財資市場公會
公會簡介
會員簡介
培訓課程
消息及活動
市場資訊
刊物
相關網站
聯絡我們
免責聲明及版權
主頁
 
 
 

消息-TMA消息

 

財資市場公會今天推出人民幣債券參考報價
2015年7月13日  

財資市場公會今天推出人民幣債券參考報價

 

財資市場公會今天(2015713日)宣布推出有關中央人民政府在香港發行的人民幣機構債券之參考報價。該參考報價將取代現有的財資市場公會人民幣債務工具定價(又稱為:財資市場公會人民幣債券價格定價)。

 

參考報價有助提高人民幣債券的價格透明度。

 

作為財資市場公會委任的計算代理,湯森路透將從指定的湯森路透頁面收集參與銀行所提供的參考買賣價格,並從中計算每一間參與銀行就個別債券的參考中間價(即該參與銀行就個別債券所提供的參考買賣價之平均值)。目前共有14間銀行提供參考報價(請見附件)。

 

該參考報價將在每一個交易日分別透過湯森路透的Eikon金融市場桌面的數據傳送專線公布兩次(香港時間約早上11時及下午4時)。11時的參考報價亦會透過財資市場公會的網站公布。請瀏覽

http://www.tma.org.hk/b5_market_info.aspx 查詢有關該參考報價的詳情。

 

 

關於財資市場公會

 

財資市場公會的宗旨是透過為財資市場制定適當的守則及標準、促進市場及產品發展、鼓勵市場從業員不斷提升專業水平、及推動香港成為亞太區首選財資市場的地位,進一步促進香港財資市場的專業水平及整體競爭力。財資市場公會透過改組香港財資市場發展委員會及與香港財資市場公會合併而成立。欲獲取更多資訊,請瀏覽http://www.tma.org.hk/b5_index.aspx

 

關於湯森路透

 

湯森路透集團是全球領先的專業信息服務提供商。我們將專業知識與創新科技相結合,為金融市場及風險管理、法律、稅收與會計、知識產權與科技和媒體領域的專業人員和決策者提供重要的信息,產業包括世上最受信賴的新聞機構。湯森路透股票在多倫多和紐約證券交易所上市交易(代碼:TRI)。 欲獲取更多資訊,請瀏覽http://thomsonreuters.com

 

附件

 

參與人民幣債券參考報價的14間銀行(截至2015713日)

 

1.     中國銀行(香港)有限公司

2.     東亞銀行有限公司

3.     BNP Paribas

4.     中信銀行(國際)有限公司

5.     中國建設銀行(亞洲)股份有限公司

6.     花旗銀行

7.     大新銀行有限公司

8.     星展銀行(香港)有限公司

9.     恆生銀行有限公司

10.  香港上海滙豐銀行有限公司

11.  中國工商銀行(亞洲)有限公司

12.  南洋商業銀行有限公司

13.  渣打銀行(香港)有限公司

14.  永隆銀行有限公司

 

回頁首