財資市場公會
公會簡介
會員簡介
培訓課程
銀行專業資歷架構 - 財資管理
消息及活動
市場資訊
LIBOR Transition
全球外匯行為守則 - 本地注冊
刊物
相關網站
聯絡我們
免責聲明及版權
主頁
 
 
 

消息-TMA消息

 

新聞稿: 2015年財資市場高峰會
2015年9月16日  

新聞稿

2015年財資市場高峰會

 

由香港金融管理局(金管局)與財資市場公會合辦的「2015年財資市場高峰會」於今日(星期三)在香港舉行。 

 

金管局總裁陳德霖先生在高峰會發表主題演講時,就香港須具備哪些主要元素以維持作為全球離岸人民幣中心的地位分享他的意見。他尤其重視香港人力資本的提升,並強調銀行業所應有的文化及價值觀,是在業務能夠長久持續發展之餘,又不損害客戶利益。他總結時表示,香港應繼續充分把握政策空間、不斷優化市場基建,並努力擴展和提升人才與制度優勢,藉此保持競爭力。

 

高峰會專題討論探討了香港金融及財資市場各方面的發展,包括:人民幣從貿易貨幣演變至投資貨幣的意義、企業財資中心在「一帶一路」和亞洲其他重要發展中擔當的關鍵角色,以及如何加強市場實力及培訓人才以應付市場和規管發展。

 

高峰會講者包括:金管局副總裁兼財資市場公會理事會主席彭醒棠先生;羅兵咸永道亞太區金融服務部及資產管理組稅務主管葉招桂芳女士;以及財資市場公會行政總裁張泰強先生。

 

今屆高峰會有350多人參與,包括來自不同地區的監管機構代表、政府官員、財資市場從業員、資產擁有人與管理人,以及銀行、其他金融機構及企業的高級行政人員和專業人士。 

 

  

香港金融管理局

財資市場公會

2015916
 

 

香港金融管理局總裁陳德霖先生在香港舉行的2015財資市場高峰會上發表主題演講。

 

香港金融管理局副總裁彭醒棠先生(左三)在高峰會上就人民幣從貿易貨幣演變至投資貨幣的意義分享意見。參與專題討論的講者包括:中國銀行(香港)有限公司總經理兼投資主管陳少平先生(左一);貝萊德亞太區策略產品管理主管盛飛龍先生(左二);香港上海滙豐銀行有限公司董事總經理、人民幣及港元債劵交易亞太區主管陳燕玲女士(右二);以及華夏基金管理有限公司副總經理、華夏基金(香港)有限公司行政總裁張霄嶺先生(右一)。

 

 

回頁首