財資市場公會
公會簡介
會員簡介
培訓課程
銀行專業資歷架構 - 財資管理
消息及活動
市場資訊
LIBOR Transition
全球外匯行為守則 - 本地注冊
刊物
相關網站
聯絡我們
免責聲明及版權
主頁
 
 
 

消息-TMA消息

 

新聞稿 - 2019財資市場高峰會
2019年9月16日  

                                                                                                          

新聞稿

2019財資市場高峰會


        由香港金融管理局(金管局)與財資市場公會合辦的「2019財資市場高峰會」於今日(星期一)在香港舉行。

        金管局總裁陳德霖先生在高峰會發表主題演講,分享他對香港如何成功發展為風險管理樞紐的看法。他強調吸引真正的資金流對提升及革新香港風險管理能力的重要性,又特別指出過去十年使香港冒起成為亞洲區風險管理樞紐的多項重要發展。他鼓勵香港的金融業與監管機構緊密合作,攜手建立最切合本港市場需要的風險管理框架及手法。

        高峰會專題討論探討三個重要課題,包括環球經濟展望、倫敦銀行同業拆息可能終止所引致在過渡期內面對的挑戰,以及新科技對財資業務及市場形勢的影響。三個專題討論環節分別由金管局副總裁兼財資市場公會理事會主席李達志先生、彭博亞太地區政府和法規事務總監鄭慧基女士及Refinitiv北亞區董事總經理Neil Pabari先生主持,並有多名來自金融業的嘉賓講者發表演辭。

        今年高峰會有來自本港及海外450多名人士參與,包括監管機構代表、政府官員、財資市場從業員、資產管理人,以及銀行、其他金融機構及企業的高級行政人員和專業人士。 



香港金融管理局
財資市場公會
2019年9月16日

*********************

金管局總裁陳德霖先生在香港舉行的2019財資市場高峰會上致歡迎辭及發表主題演講。


金管局副總裁兼財資市場公會理事會主席李達志先生(左一)就環球經濟前景分享意見。參與專題討論的講者包括香港上海滙豐銀行有限公司資本巿場亞太區聯席主管陳紹宗先生(左二)、摩根大通銀行司庫和投資部北亞地區主管兼董事總經理鐘冠國先生(左三)、建銀國際証券公司首席經濟學家兼董事總經理兼宏觀研究主管崔曆博士(右二)及瑞銀投資銀行亞洲經濟研究主管兼首席中國經濟學家兼董事總經理汪濤博士(右一)。

 

回頁首